Tomyum Kung

Le Tomyum Kung, joyau emblématique de la gastronomie thaïlandaise, est bien plus qu’une simple soupe. Inscrit au patrimoine culturel immatériel de l’humanité par l’UNESCO, ce plat incarne l’âme et les traditions culinaires de la Thaïlande, où chaque ingrédient raconte une histoire.

Cette soupe raffinée révèle un équilibre parfait entre la vivacité de la citronnelle, la chaleur douce du galanga, les arômes enivrants des feuilles de kaffir et le piquant des piments, sublimant les crevettes fraîches dans une harmonie de saveurs. Le Tomyum Kung, véritable symphonie culinaire, se distingue également par ses bienfaits. 

Pour célébrer cet incontournable de la cuisine thaïlandaise, 2 grands chefs étoilés  : Chef Chumphol JANGPRAI, du restaurant R-Haan, et Chef Olivier LIMOUSIN, du COBA Bangkok proposent 2 variantes ; la version “Nam Sai”, claire et légère, et la version “Nam Khon”, plus épaisse, offrant des saveurs aussi riches et réconfortantes.

Chaque version invite à un voyage gastronomique, reflet du patrimoine culinaire thaïlandais où la cuisine est un art de vivre. Découvrez ces déclinaisons d’exception et laissez-vous transporter au cœur des traditions thaïlandaises.