Expérience

Cuisine thaïe

Epices et herbes fraîches (piment, gingembre, citronnelle et feuilles de lime kaffir) mais aussi très souvent le nam pla (la sauce de poisson), sont au cœur de
la cuisine thaïe, combinés dans une infinité de variations avec du riz, des légumes, des nouilles, divers viandes et poissons ou encore des fruits. Dans chaque
région du pays, terroir, histoire et traditions sont à la base de spécialités délicieuses et identitaires.

La cuisine thaïe se savoure bien sûr, mais elle peut aussi s’apprendre. Il existe un éventail d’options, allant du cours à la demi-journée à des programmes de
formation plus étendus, du cours particulier à la leçon de groupe, dans le cadre d’une cuisine chez l’habitant ou celle d’une école spécialisée ou d’un grand
restaurant. Les écoles de cuisine du Mandarin Oriental Bangkok, du Four Seasons Chiang Mai, du Blue Elephant à Phuket et Bangkok ou encore The Cookery
School à Chiang Mai et à Phuket, sont parmi les plus réputées.
N’hésitez pas à tenter cette expérience conviviale et ludique ! Elle constitue non seulement un excellent souvenir mais elle vous permet aussi de régaler vos
amis une fois de retour chez vous.

Les Recettes

Tomyum Kung

Tomyum Kung, the emblematic jewel of Thai gastronomy, is much more than just a soup. Recognised as part of UNESCO’s Intangible Cultural Heritage of Humanity,...

Tomyum Kung

Le Tomyum Kung, joyau emblématique de la gastronomie thaïlandaise, est bien plus qu’une simple soupe. Inscrit au patrimoine culturel immatériel de l’humanité par l’UNESCO, ce...

Recette du Gaeng Pou Bai Chaplu

Apprenez comment cuisiner l'authentique Gaeng Pou Bai Chaplu, une création culinaire de la talentueuse Cheffe Piak du renommé restaurant Black Ginger à Phuket.

Fameuse Tom Yam Koong

Apprenez à cuisiner l'incontournable Tom Yam Koong avec la Master Cheffe Nooror SOMANY-STEPPE. Célèbre dans le monde entier, cette soupe de crevettes à la citronnelle...

Recette du Yam Wuon Sen Kung

Découvrez la recette du Yam Wuon Sen Kung (Salade de vermicelles aux crevettes) de Thitapa Prapatpong, alias Bee @wanderbeeontop @justinetbee.

Chef Pierre CHOMET en visite à Bangkok

Après quatre ans, le chef Pierre CHOMET (Top Chef - Chef’s Table - Ambos) est de retour à Bangkok. Suivez-le à la découverte de ses...

Cuisinez l’omelette aux crevettes

Laissez-nous vous guider et apprenez à cuisiner une savoureuse Khai Jiao Kung Sap Rat Nam Pla Prik ou omelette aux crevettes accompagnée d’une sauce poisson...

Succulente Yam Sapparod de Phuket

La Cheffe Doungjan SANKAM du restaurant Tu Kab Khao nous a confié la recette de sa fameuse salade d’ananas de Phuket. Suivez les consignes et...