Expérience
Cuisine thaïe
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Epices et herbes fraîches (piment, gingembre, citronnelle et feuilles de lime kaffir) mais aussi très souvent le nam pla (la sauce de poisson), sont au cœur de
la cuisine thaïe, combinés dans une infinité de variations avec du riz, des légumes, des nouilles, divers viandes et poissons ou encore des fruits. Dans chaque
région du pays, terroir, histoire et traditions sont à la base de spécialités délicieuses et identitaires.
Découvrir vraiment la cuisine thaïlandaise invite à un fabuleux festin où vous pouvez à chaque repas goûter à un nouveau plat, pour peu que vous soyez
curieux et prêt à tester des saveurs exotiques. Petits restaurants ou tables gastronomiques, stands et échoppes de cuisine de rue ou de marché, vous ne
manquez pas d’occasions pour rassasier votre appétit. Ce n’est d’ailleurs pas sans raison que le Guide Michelin s’attache à saluer la scène culinaire de
Thaïlande depuis 2018 en publiant chaque année une édition qui lui est consacrée.
La cuisine thaïe se savoure bien sûr, mais elle peut aussi s’apprendre. Il existe un éventail d’options, allant du cours à la demi-journée à des programmes de
formation plus étendus, du cours particulier à la leçon de groupe, dans le cadre d’une cuisine chez l’habitant ou celle d’une école spécialisée ou d’un grand
restaurant. Les écoles de cuisine du Mandarin Oriental Bangkok, du Four Seasons Chiang Mai, du Blue Elephant à Phuket et Bangkok ou encore The Cookery
School à Chiang Mai et à Phuket, sont parmi les plus réputées.
N’hésitez pas à tenter cette expérience conviviale et ludique ! Elle constitue non seulement un excellent souvenir mais elle vous permet aussi de régaler vos
amis une fois de retour chez vous.
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