Expérience
Cuisine thaïe
Epices et herbes fraîches (piment, gingembre, citronnelle et feuilles de lime kaffir) mais aussi très souvent le nam pla (la sauce de poisson), sont au cœur de
la cuisine thaïe, combinés dans une infinité de variations avec du riz, des légumes, des nouilles, divers viandes et poissons ou encore des fruits. Dans chaque
région du pays, terroir, histoire et traditions sont à la base de spécialités délicieuses et identitaires.
Découvrir vraiment la cuisine thaïlandaise invite à un fabuleux festin où vous pouvez à chaque repas goûter à un nouveau plat, pour peu que vous soyez
curieux et prêt à tester des saveurs exotiques. Petits restaurants ou tables gastronomiques, stands et échoppes de cuisine de rue ou de marché, vous ne
manquez pas d’occasions pour rassasier votre appétit. Ce n’est d’ailleurs pas sans raison que le Guide Michelin s’attache à saluer la scène culinaire de
Thaïlande depuis 2018 en publiant chaque année une édition qui lui est consacrée.
La cuisine thaïe se savoure bien sûr, mais elle peut aussi s’apprendre. Il existe un éventail d’options, allant du cours à la demi-journée à des programmes de
formation plus étendus, du cours particulier à la leçon de groupe, dans le cadre d’une cuisine chez l’habitant ou celle d’une école spécialisée ou d’un grand
restaurant. Les écoles de cuisine du Mandarin Oriental Bangkok, du Four Seasons Chiang Mai, du Blue Elephant à Phuket et Bangkok ou encore The Cookery
School à Chiang Mai et à Phuket, sont parmi les plus réputées.
N’hésitez pas à tenter cette expérience conviviale et ludique ! Elle constitue non seulement un excellent souvenir mais elle vous permet aussi de régaler vos
amis une fois de retour chez vous.
Les Recettes
Recette de Chef du Tom Kha Kai
Le Chef Kent Vatcharavee VISETPOHCHANATIP vous révèle sa recette du Tom Kha Kai, fameuse soupe au poulet et au lait de coco.
Poulet mariné à la façon du Sud
En partenariat avec InFusion Cooking Classes Koh Samui, apprenez à cuisiner une délicieuse recette thaïlandaise de la région du Sud.
Introduction au Pad Mee Kati (Pad Thaï du Sud)
Fameuse spécialité thaïlandaise connue dans le monde entier, le Pad Thaï est un plat de pâtes de riz sautées couramment servi partout en Thaïlande mais avec plusieurs versions selon la région.
Délicieux Khao Niao Mamuang
Le khao niao mamuang ou riz gluant à la mangue est l’une des friandises thaïlandaises incontournables à goûter, que ce soit en version cuisine de rue ou restaurant.
Cuisinez un succulent curry massaman
Suivez la recette et les instructions d’InFusion Cooking Classes Koh Samui pour vous régaler d’un délicieux « curry massaman de poulet aux pommes de terre ».
La salade de papaye verte de Mart
Grâce à la série « Papilles » de Arte TV, faites connaissance de Mart et apprenez à préparer la célèbre salade de papaye verte ou Som Tam.
Les petits takos de Fah
Suivez la gourmande Fah et régalez-vous de petits gâteaux à la coco grâce à cet opus de la série « Papilles » diffusée sur Arte TV.
La soupe aux crevettes et à la citronnelle de Lek
A Phuket, la charmante Lek vous révèle les secrets du Tom Yam Kung, succulente soupe traditionnelle thaïe, bien connue de tous les amoureux de la gastronomie thaïe.