Les petits takos de Fah

Suivez la gourmande Fah et régalez-vous de petits gâteaux à la coco grâce à cet opus de la série « Papilles » diffusée sur Arte TV.

C’est à Phuket Town où elle habite que Fah vous détaille sa recette de savoureux takos ou petits gâteaux à la coco.

Elle mixe d’abord des feuilles de pandanus bien vertes avec de l’eau pour en extraire un jus au goût subtil d’amande vanillée. Dans une casserole, elle le fait ensuite cuire avec de la farine de riz et du sucre avant d’y ajouter de la pulpe fraîche de noix de coco.  Puis elle prépare à part un nappage à la coco relevé par une pointe de sel pour accentuer les arômes. Elle confectionne alors avec dextérité des petits « ramequins » végétaux qu’elle remplit de ses deux préparations.

Et la voilà sous votre nez en train de se délecter d’un petit tako avec un « hummm » de satisfaction gourmande. Ça donne envie non ?