La soupe aux crevettes et à la citronnelle de Lek

A Phuket, la charmante Lek vous révèle les secrets du Tom Yam Kung, succulente soupe traditionnelle thaïe, bien connue de tous les amoureux de la gastronomie thaïe.

Une fois encore Arte TV vous ouvre l’appétit avec cet épisode de la série « Papilles – Invitation au voyage ».

D’abord, c’est un plaisir de suivre Lek au marché de Rawai pour choisir de belles crevettes bien fraîches et faire aussi provision de quelques champignons, de citronnelle, de coriandre, de feuilles de citron Kaffir et d’une racine de galanga. De la pâte de piment et de tamarins, de l’ail, de l’oignon, des tomates fraîches, du lait de coco et du sucre de palmier sont aussi indispensables à cette recette. Après avoir finement haché les ingrédients, Lek prépare un bouillon thaï délicieusement parfumé auquel elle ajoute les crevettes, le lait de coco et les légumes. Lorsque c’est prêt, elle éteint le feu et presse un trait de citron.

Ala fin, on ne peut qu’envier ses amies qui se régalent !