Après s’être illustré dans l’émission Top Chef et avoir acquis en expérience et créativité à Paris, Londres et Bangkok, le chef Pierre Chomet est à la tête du restaurant parisien Ambos avec son épouse Cristina, où il défend une cuisine unique largement influencée par les saveurs asiatiques.
4 ans après avoir quitté Bangkok, le charismatique chef breton était de retour dans la capitale thaïlandaise pour une soirée gastronomique exceptionnelle avec le chef Christian Martena du restaurant Clara. Nous l’avons suivi une journée, le temps de découvrir ses coups de cœur et de ressentir l’émotion de ses retrouvailles avec la Thaïlande.
Nous vous invitons à apprécier en images cette journée riche en bonnes adresses à retrouver sur notre carte.
Cerise sur le gâteau, le chef Pierre Chomet vous révèle également les secrets de sa délicieuse recette de curry de seiche et moules de bouchot, inspirée par son séjour thaïlandais. Un régal culinaire entre Paris et Bangkok à cuisiner vous-même !
La journée idéale à Bangkok du chef Pierre Chomet :
- Le marché Or Tor Kor, réputé pour offrir une variété exceptionnelle de plats régionaux et de produits frais, des fruits de saison aux fruits de mer de qualité.
- Le Wat Thepthidaram Worawihan, niché au cœur de Bangkok. Ce temple fascine par son riche héritage historique, sa statue du Bouddha dans la chapelle principale et ses trésors architecturaux.
- Krua Apson pour déjeuner et déguster ses célèbres feuilles de liang sautées aux œufs ainsi que son Tom Yam Kung
- Balade à Talat Noi pour apprécier son street art
- Baan Rim Nam pour savourer un drink avec une vue magnifique sur le fleuve Chao Phraya
- Flânerie à Yaowarat (Chinatown) pour une expérience gustative unique avec le poisson signature de Lek Seafood.